domingo, 25 de enero de 2009

Paleta de cerdo asada

Mi hermana odia la mostaza de Dijón, cuando dejó de hacer barquitos en la salsa le dí el ingrediente secreto de esta receta...

Ingredientes
1 pieza de paleta de cerdo
Mostaza de Dijon
Miel
1 vaso pequeño de vino blanco
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentamos la paleta de cerdo y dejamos reposar, mientras tanto un cuenco ponemos 3 cucharadas pequeñas de mostaza y otras tres de miel y lo mezclamos bien. Con un pincel limpio pintamos la paleta con este preparado y lo dejamos macerar.

Calentamos el horno a 175º y metemos la paleta de cerdo en una fuente de horno y añadimos el vaso de vino y lo introducimos todo en el horno.

Dependiendo del horno y del tamaño de la paleta la tendremos entre 40 minutos y 1 hora, procurando que no se nos haga demasiado.

Vertemos el jugo de la fuente en un cazillo que pondremos al fuego y añadimos un brick pequeño de nata para cocinar. Dejamos reducir.

Dejamos enfriar y cortamos en filetes muy finos.

Acompañamos de unas patatas panaderas.

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